Тема:

Ситуация в Донбассе 5 минут назад

ФМБА развернула мобильный госпиталь на освобожденной территории ДНР

fmba.gov.ru
fmba.gov.ru

Федеральное медико-биологическое агентство России развернуло мобильный госпиталь на территории Старобешевской центральной больницы на освобожденной территории Донецкой народной республики. Он уже начал работать, сообщили в пресс-службе ФМБА.

Мобильный госпиталь был развернут под руководством главы ФМБА Вероники Скворцовой в связи с обращением Минобороны РФ. В открытии госпиталя, которое прошло накануне, приняли участие сама Вероника Скворцова и глава ДНР Денис Пушилин.

В составе мобильного госпиталя – автоколонна из трех реанимобилей, восьми автомобилей повышенной проходимости, четырех реанимационных модулей, двух операционных и двух перевязочных, передает ТАСС.

Мобильный отряд ФМБА РФ будет работать на освобожденных территориях ДНР круглосуточно и так долго, сколько потребуется. По словам Вероники Скворцовой, к специалистам отряда могут обратиться все жители Донбасса, представители Народной милиции, Росгвардии, военные Минобороны РФ, дети и все нуждающиеся.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.