Тема:

Коронавирус 1 час назад

Минздрав рекомендует сохранять масочный режим


AP Photo

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко выступил с рекомендацией сохранять масочный режим, поскольку коронавирус никуда не ушел.

Пока коронавирусная инфекция полностью не ушла, Минздрав РФ рекомендует сохранять масочный режим, заявил глава ведомства Михаил Мурашко.

В беседе с журналистами по итогам заседания комитета Госдумы по охране здоровья 24 марта, министр сообщил, что в настоящее время лечение от COVID-19 проходят 480 тысяч пациентов.

Мурашко также рассказал, что Минздрав прорабатывает новые форматы по ревакцинации населения от коронавируса. Они будут озвучены в ближайшую неделю.

Касаясь ситуации с обеспечением россиян медикаментами, министр сообщил Минздрав, Минпромторг и ФАС разработали механизм, с помощью которого будет обеспечен баланс между доступностью жизненно необходимых лекарств и рентабельностью для отечественных производителей. Кроме того, он позволит сохранить доступные цены на препараты и избежать скачков стоимости. Сейчас этот механизм проходит согласование, пишет ТАСС.

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram