Тема:

Ситуация на Украине 50 минут назад

Захарову поразило то, что Уоллес сказал пранкерам


VisualRian

Мария Захарова уверена, что планы по смене ядерного статуса Украины были не только у Киева, но и у НАТО.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в Москве поражены тем, как министр обороны Великобритании Бен Уоллес легко рассуждает о возможности обладания Украиной ядерным оружием. Трансляцию вели телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

"Это не вызывает у них ни протеста, ни вопросов, ни какого-то даже испуга", – заявила Захарова на брифинге в четверг.

Захарова уверена, что планы по смене ядерного статуса Украины были не только у Киева, но и у НАТО.

"Они были готовы к такому развитию сценария", – сказала представитель МИДа.

Ранее пранкер Лексус (Алексей Столяров) поговорил с Беном Уоллесом по телефону, представившись украинским премьер-министром Денисом Шмыгалем.

Далее Захарова сообщила, что в Сирии вербуют террористов для отправки на Украину. Западные спецслужбы, пояснила Захарова, в широких масштабах делают это в районах, неподконтрольных правительству Башара Асада.

Мария Захарова назвала цинизмом то, что войска членов НАТО находятся в Сирии с 2014 года под предлогом борьбы с терроризмом.

Говоря о ситуации на Украине, Захарова отметила, что Киев потерял "главный шанс на существование Украины в собственных границах".

"Но сейчас еще есть шанс, он действительно есть, несмотря на то, что сейчас мы слышим много заявлений о том, зачем мы вообще ведем диалог", – заключила Захарова.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.