Тема:

Борьба с коррупцией в России 2 недели назад

В Нижнем Новгороде за взятки осудили чиновника по строительству

В Нижнем Новгороде к 5 годам колонии строгого режима приговорили директора АО "Специализированный застройщик Нижегородской области "Дирекция по строительству". Его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере и превышении должностных полномочий, передает ГТРК "Нижний Новгород".

Установлено, что в 2019 году осужденный получил от гендиректора компании, возводившей жилой дом, более 1 миллиона 760 тысяч рублей, а также стройматериалы на сумму свыше 1 миллиона 190 тысяч рублей в обмен на приемку выполненных работ и общее покровительство при исполнении договора.

Кроме того, в 2020 году мужчина заключил фиктивный договор на сумму более 2 миллионов 100 тысяч рублей. В итоге деньги пошли на ремонт помещения, которое принадлежало некоммерческой организации.

Помимо тюремного заключения, суд обязал фигуранта выплатить штраф в размере 2,5 миллионов рублей, а также постановил конфисковать его имущество на сумму более 2,9 миллиона рублей.

Отметим, что компания, которой руководил осужденный, была подрядчиком по строительству трех корпусов "Школы 800" в Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.