В Тверской области ликвидируют крупную утечку питьевой воды

В Тверской области произошла крупная утечка питьевой водой. Как передает ГТРК "Тверь", в Кимрах пятый день продолжаются аварийные работы на дне Волги в районе водовода, через который питьевая вода подается на левобережную часть города.

Сейчас водоснабжения осуществляется по одной из двух труб, поэтому вода может подняться лишь на уровень второго этажа жилых домов.

"С 16 марта проводятся ремонтные работы на дюкере в реке Волга. Плановые отключения воды на левобережье были предусмотрены только в ночное время. Однако работы усложнились из-за сорванного понтона, который являлся базой для спуска водолазов, а также нулевой видимости и сильного течения в Волге. Поэтому для уменьшения сроков ремонтных работ было принято решение снизить давление холодного водоснабжения в дневные часы с 22 марта. Данная проблема находится на контроле в правительстве Тверской области", – прокомментировали в городской администрации.

Сообщается, что труба уложена горизонтально, и грунт над ней превышает толщину 6 метров. Сейчас за одни сутки в Волгу утекает до 500 кубов очищенной питьевой воды. Протечку должны устранить за две недели.

Напомним, все началось в первой половине марта, когда датчики кимрского водоканала зафиксировали падение давления на дюкере через Волгу и значительную утечку воды. Экспертиза установила, что повреждение находится на глубине от 10 до 12 метров. Специалисты считают, что причиной повреждения стали внезапные отключения электричества зимой, которые привели к экстренной остановке водяных насосов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.