Тема:

Ситуация на Украине 5 часов назад

Посол Антонов: Россия делает все для пресечения военных преступлений

Россия в отличие от Соединенных Штатов Америки делает все для пресечения военных преступлений, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.

Россия в отличие от Соединенных Штатов Америки делает все для пресечения военных преступлений. Об этом заявил посол РФ в США Анатолий Антонов, отвечая на вопрос СМИ.

Антонов подчеркнул, что специальная военная операция России призвана разоружить неонацистов на Украине, а также завершить геноцид мирного населения в Донбассе.

Дипломат прокомментировал обвинения со стороны заместителя государственного секретаря США Виктории Нуланд в причастности руководства России к гибели тысяч украинцев и российских военнослужащих, отметив, что подобная риторика для представителя Госдепартамента неприемлема.

Российский посол подчеркнул, что Штатам следовало бы предъявить себе счет за разрушенные города и десятки тысяч загубленных человеческих жизней. Речь идет о событиях в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии, Югославии, напоминает РИА Новости.

24 февраля текущего года Россия начала специальную военную операцию на территории Украины, целью которой являются демилитаризация и денацификация Украины. Вооруженные силы РФ наносят удары лишь по украинским войскам и военной инфраструктуре. Мирному населению страны ничего не угрожает, и об оккупации Украины речи не идет.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.