Тема:

Обмен санкциями 1 минуту назад

Комплектующие для "Суперджета". Сколько осталось?


VisualRian

Россия продолжит летать. Скоро будут выпущены полностью российские МС-21 и Sukhoi Superjet. Глава Минпромторга РФ разрешил все сомнения на счет обслуживания лайнеров.

В самолетах Sukhoi Superjet, которые летают сейчас, немало импортных комплектующих. Не получится ли так, что с российским лайнером мы через 5-6 месяцев окажемся без запчастей так же, как с Airbus или Boeing, потому что часть этих запчастей – импортная?

На этот вопрос ведущего программы "Москва. Кремль. Путин" Павла Зарубина ответил министр промышленности и торговли РФ. По его словам, с такой проблемой столкнулись, когда только ставили Sukhoi Superjet на крыло. Во второй год производства было выпущено 40 бортов: "Темп набрали производственный высокий, а в части послепродажного обслуживания мы несколько подзависли".

"Мы эти уроки хорошо изучили", – говорит Денис Мантуров. – Поэтому мы сделали заранее запасы, причем это так называемые хабы, чтобы обслуживать технику и в стране, и за рубежом.

- На какое-то значительное время их хватит?

- На значительное время.

Понятно, что ситуация сложная, этого никто не отрицает. Но масштабный отказ Запада от своих же принципов в экономике открывает для российских производителей действительно непредставимые ранее возможности.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.