Тема:

Погодные аномалии 5 часов назад

Старт весны сорван: зимняя погода в Москве продлится еще неделю


Агентство городских новостей "Москва"

Всю следующую неделю в Москве и области сохранится ненастная погода с ночными морозами и дневной температурой не выше +4 градусов.

Как рассказал ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец, в общей сложности выпадет более половины нормы осадков.

Он отметил, что, согласно многолетним наблюдениям, старт климатической весны в центральной России обычно приходится именно на 27 марта, однако в предстоящую неделю улучшений метеоусловий ждать не стоит​​​.

По словам синоптика, в ночь на понедельник, благодаря гребню антициклона, в столичном регионе ненадолго распогодится, и ударят морозы до -5, -10 градусов.

Однако уже следующим утром с запада придет теплый атмосферный фронт, сопровождаемый метелью с ухудшением видимости в начале дня до 500-1000 метров и снегопадами, к которым вечером станут примешиваться дожди. Так, общее количество осадков за день составит 6-8 миллиметров, температура воздуха повысится до -2, +3.

Во вторник ожидается 3-4 миллиметра осадков в виде дождя и снега, ночью около 0, днем от -1 до +4 градусов.

Среда принесет москвичам снежные заряды, под утро столбики термометров понизятся до -2, -7, из-за чего на дорогах образуется гололедица, а днем будет не выше -2, +3 градусов.

Ненастье сохранится и во второй половине недели с кратковременными передышками ночью в четверг и пятницу, в остальное время – без снега не обойдется.

Особенно много осадков ожидается в пятницу – до 3 миллиметров, а еще больше – в субботу (7-9 миллиметров). Всего за предстоящую неделю на столичный регион обрушится 20-25 миллиметров, что составляет чуть более половины всей месячной нормы, отметил Тишковец.

Минимальная температура ночью составит -1, -6, после полудня -1, +4, что на несколько градусов холоднее климатической нормы этого периода.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.