Тема:

Ситуация на Украине 10 минут назад

Бастрыкин поручил установить обстоятельства расстрела мирных запорожцев


Агентство городских новостей "Москва"

Следком установит обстоятельства расстрела мирных граждан на блокпосту в Запорожье. Поручение дал председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Александр Бастрыкин поручил установить все обстоятельства расстрела мирных жителей в Запорожье.

Трагедия произошла 17 марта на блокпосту при выезде из города. Украинские боевики расстреляли мирных жителей, пытавшихся покинуть город​​​. В результате чего двое местных жителей погибли, трое получили огнестрельные ранения.

"Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил Главному следственному управлению СК России осуществить сбор и фиксацию доказательств и установить всех причастных к этому лиц с целью последующего привлечения их к ответственности", – говорится в сообщении Следственного комитета.

Вооруженные силы России продолжают наступление на Украине. За последние сутки авиация уничтожила 67 военных объектов, в том числе два командных пункта и три склада с вооружением. Во Львове уничтожены база ГСМ и радиоремонтный завод.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.