Тема:

Российский Крым 1 неделю назад

Крым уже получил 35 миллионов кубометров днепровской воды

Крым уже получил 35 миллионов кубометров днепровской воды по Северо-крымскому каналу. Вода начала поступать на полуостров в конце февраля.

Крым после разблокировки Северо-Крымского канала получил 35 миллионов кубометров воды. Разблокировка произошла в конце февраля после спецоперации России на Украине.

"Сейчас получаем по каналу воду – 13 кубометров в секунду​​​. 35 миллионов кубометров уже получили. Водоснабжение, водный баланс в Крыму, конечно, изменится", – сказал глава Крыма Сергей Аксенов в эфире программы "Полный контакт". Трансляция доступна на платформе "Смотрим".

По словам Аксенова, проблема дефицита воды в Крыму больше не актуальна. Вода из Днепра полностью заполнила Северо-Крымский канал после 8-летнего перерыва. Днепровская вода, идущая по Северо-крымскому накалу обеспечивает до 85% потребностей Крыма в пресной воде.

Подачу воды Украина прекратила в одностороннем порядке в 2014 году, не согласившись с присоединением Крыма к России после референдума. Водная блокада принесла ущерб полуострову на сумму почти в полтора триллиона рублей.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.