Тема:

"Большой шлем" тенниса 41 минуту назад

Нужна одна победа. Медведев снова может стать первым


Assosiated Press

Россиянин Даниил Медведев может вернуть себе звание первой ракетки мира, если выиграет еще один матч на крупном турнире Masters во Флориде. Его соперником будет поляк Хуберт Хуркач.

Даниил Медведев справился в двух сетах с американцем Дженсоном Бруксби (7:5, 6:1) и вышел в 1/4 финала Masters в Майами, повторив прошлогоднее лучшее достижение на этом турнире. Теперь россиянина от возвращения на 1-е место в рейтинге ATP отделяет всего одна победа. Его следующий соперник – Хуберт Хуркач (Польша).

Медведев в Майами борется не только за титул, но еще и ведет борьбу за возвращение звания первой ракетки мира. После Masters в Индиан-Уэллсе Даниил потерял лидерство в мировом рейтинге и пропустил вперед серба Новака Джоковича. Разрыв между ними составил 55 очков.

К концу турнира в Майами у россиянина сгорят 180 очков за прошлогодний розыгрыш, а у Новака – 45 баллов за Майами-2019. Таким образом, Медведеву необходимо набрать более 190 очков, чтобы снова обогнать серба. Для этого как минимум нужно пробиться в полуфинал.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.