Тема:

Футбольный World Cup-2022 5 дней назад

Сборные Мексики и США вышли на чемпионат мира в Катаре


AP

Футбольные сборные США и Мексики стали участниками чемпионата мира-2022. И если мексиканцы обеспечили себе место в турнире победой, то американцы – поражением.

На чемпионат мира по футболу в Катаре пробились еще две сборные. Они определились в зоне Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ). По итогам заключительного тура отборочного раунда ими стали команды Мексики и США.

Мексика играла с командой Сальвадора и победила со счетом 2:0. Голы в составе победителей забивали Уриэль Антуна и Рауль Хименес, реализовавший пенальти. Благодаря победе мексиканская команда набрала 28 очков и заняла второе итоговое место. Это позволило Мексике завоевать путевку в финальную часть мундиаля.

Сборной США же для выхода на чемпионат мира хватило и поражения в матче последнего тура. В 14-м туре американцы проиграли Коста-Рике со счетом 0:2 (голы у Хуана Варгаса и Антонио Энрикеса). Но в активе США осталось 25 очков, которых хватило им для удержания третьей строчки (25 очков) и выхода на чемпионат мира.

А вот Коста-Рика стала по итогам квалификации стала четвертой и теперь продолжит борьбу за путевку в переходных матчах, где сыграет с Новой Зеландией.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.