Тема:

"Большой шлем" тенниса 4 часа назад

Медведева хотят заставить отречься от России ради "Уимблдона"


Assosiated Press

Правительство Великобритании намерено поставить условия российскому теннисисту Даниилу Медведеву по допуску на турнир "Большого шлема" – "Уимблдон". От второй ракетки мира хотят получить гарантий в том, что он не поддерживает спецоперацию России.

Как сообщает Mirror, Медведева хотят обязать предоставить письменный отказ от поддержки Путина. Если этого не произойдет, то британские власти не пустят россиянина на один из престижнейших теннисных турниров в мире.

"Мы обратились к руководящим органам с просьбой по спортсменам в индивидуальных видах, что если они хотят участвовать в турнирах в Великобритании, то они должны быть независимы и нейтральны – по-настоящему", – заявил министр спорта Великобритании Найджелл Хаддлстоун.

"Мы хотим получить гарантию этого в письменной форме. Там должно говориться, что они не получают деньги от Путина, России и Белоруссии. Что они не будут делать заявлений в поддержку Путина, России и Белоруссии".

Напомним, что "Уимблдон" состоится с 27 июня по 10 июля.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.