Тема:

Футбольный World Cup-2022 6 дней назад

Италию могут пустить на чемпионат мира. Ирану грозит исключение


uefa.com

Футбольной сборной Италии может быть предоставлена возможность сыграть на предстоящем чемпионате мира-2022. Это может произойти в случае дисквалификации одной из пробившихся на турнир команды.

Сборная Италии может получить возможность сыграть на предстоящем чемпионате мира 2022 года в Катаре, несмотря на свой вылет из квалификации турнира. Это может произойти, если ФИФА исключит из числа участников мундиаля команду Ирана.

Как сообщает Football Italia, Международная федерация футбола рассматривает такой вариант в связи с тем, что иранским женщинам по-прежнему не разрешают ходить на футбольные стадионы в стране.

Накануне порядка 2 тысяч женщин не пустили на матч Ирана против Ливана, отказав во входе на стадион. Позже в их отношении стали применять перцовые баллончики для того, чтобы усмирить негодующих поклонниц футбола, имевших билеты на игру.

Если Иран будет исключен из состава участников чемпионата мира, то Италия станет первым претендентом на замену. Причина – самый высокий рейтинг среди тех команд, которые не квалифицировались на турнир.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.