Тема:

Ситуация на Украине 16 минут назад

New York Post выдала украинские обстрелы Донецка за действия России


VisualRian

New York Post опубликовала материал, в котором решила выдать желаемое за действительное. Речь идет о поступке украинских силовиков, который решили приписать российским военным.

Украинские силовики в среду, 30 марта, обстреляли Кировский район Донецка. В результате был разрушен многоквартирный дом. Американская газета New York Post, в свою очередь, решила обвинить в этом российские войска.

Заголовок статьи гласит следующее: "Россия продолжает бомбардировки украинских городов, несмотря на заявления на мирных переговорах". Сопровождается материал видеороликом.

Ранее похожий инцидент произошел с итальянской газетой La Stampa. На первой полосе материала она разместила снимок издания URA.RU. Статья была посвящена бойне в Киеве, к которой якобы причастна российская армия. Однако на фотографии изображались последствия взрыва украинской ракеты "Точка-У" в центре Донецка.

Это не первый случай с La Stampa. Например, ранее в газете опубликовали статью, в которой содержались подстрекательства к убийству президента России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.