Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Украина: метаморфозы шпиономании и всплеск преступности

На Украине расцветают традиции нацистской Германии, а шпиономания дошла до высших кругов СБУ. Президент Украины Владимир Зеленский объявил предателями двух высокопоставленных генералов. В то же время в Одессе задержан полковник, устроивший в отеле настоящую оргию с трансвеститом. Все это происходит на фоне небывалого всплеска преступности.

Служба внешней разведки России представила доказательства того, что украинские власти намеренно отказываются соблюдать Женевскую конвенцию, препятствуют доступу международных организаций к военнопленным, лишают задержанных медицинской помощи и пытаются скрыть факты пыток и жестокого обращения. При этом в СВР подчеркивают, что соучастниками этих военных преступлений становятся западные кураторы киевского режима. В самой украинской столице метаморфозы шпиономании привели к совсем неожиданным результатам: Зеленский объявил руководство СБУ предателями, а полковника ВСУ застукали в объятиях трансвестита.

Традиции нацистской Германии на Украине расцветают. Продавца книг по истории русского костюма заставляют извиняться на камеру.

"Все книги сожгу, прошу прощения, – клянется мужчина. И добавляет: Слава Украине, героям слава".

Еще одни молодой человек выложил в Tik-Tok ролик о том, что уже скоро на Украине будет новая валюта – рубль. Теперь тоже плачет на камеру.

На этом фоне в Раду приехала председатель Европарламента Роберта Метсола.

"Для меня большая честь быть среди вас, европейские парламентарии", – заявила она украинским депутатам.

И если место этой встречи практически не вызывает сомнений, то по поводу недавних переговоров Зеленского с премьер-министрами Польши, Чехии и Словении вопросов гораздо больше. Как утверждают испанские журналисты, на самом деле разговор проходил в польском городе Перемышль, в 20 километрах от границы Польши с Украиной.

"Доказательства, полученные от источников в Варшаве, а также анализ видео и фотографий, опубликованных на встрече, доказывают, что никакой "дальней поездки" не было. Из показаний, предоставленных поляками, а также пресс-службой Зеленского, теперь ясно, что в руках украинцев остается только западная часть Украины. Сам Зеленский сейчас в польских руках", – отметило одно из испанских изданий.

Некоторые фейки развенчивают сами украинские власти. Советник главы офиса Арестович фактически признает то, о чем уже месяц говорят российские военные: что удары наносятся исключительно по военной инфраструктуре Украины.

"Друзья мои, нет никакого смысла тратить ракеты, которые стоят миллионы долларов, тратить в одном залпе на то, чтобы убить народного депутата Украины либо журналиста. Бить будут по объектам ВПК и по объектам инфраструктуры", – сказал Алексей Арестович.

Зато даже западные журналисты и правозащитники начали признавать, что украинские нацисты ставят технику посреди жилых кварталов.

"Украинские военные обязаны, по международному праву, вывести свои силы и технику из районов с гражданским населением, а если это невозможно, вывести гражданское население из этих районов. Если они этого не сделают, это будет нарушением законов войны, потому что подвергает риску мирных жителей, а вся эта военная техника – законные цели", – подчеркнул сотрудник правозащитной организации Human Rights Watch Ричард Вейр.

На этом фоне происходит полное моральное разложение украинских ВСУ. В Одессе конфуз: задержан полковник, устроивший в отеле настоящую оргию с трансвеститом.

Шпиономания дошла и до высших кругов СБУ – даже приближенных высокопоставленных генералов Зеленский объявляет предателями.

"Уже больше не генералы экс-начальник Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрей Наумов и экс-начальник Управления СБУ в Херсонской области Сергей Криворучко. Случайным генералам с нами не по дороге дальше", – указал президент Украины.

Но Западу и такая Украина нужна лишь как инструмент. И потому Лондон, как пишет The Times, советует Киеву еще повоевать.

"Великобритания обеспокоена тем, что США, Франция и Германия подтолкнут Украину к "урегулированию" и пойдут на значительные уступки в мирных переговорах с Россией", – написала британская газета.

Страну продолжают напичкивать оружием.

"Украине понадобятся дальнобойные артиллерийские установки, амуниция, а также средства защиты береговой линии", – заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

В течение двух недель Пентагон обещает передать еще один, крупнейший, пакет помощи на 800 миллионов долларов. Там и вертолеты, и стрелковое оружие, а также боеприпасы, транспорт, системы связи. На очереди сотня "дронов-камикадзе".

Тем временем офис Зеленского уже понял, какую проблему создали раздачей оружия всем подряд. В стране – всплеск преступности. Оружие попадает в руки бандитам. 1 апреля главам обладминистраций поручили взять под полный контроль всех представителей теробороны и ограничить использование оружия без назначения. Вот только сделать это теперь будет нелегко.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.