Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Спиридон Килинкаров: новая элита Украины будет из военной среды

Фактор внешнего управления Украиной из ниоткуда не появляется и никуда не исчезает. У этого есть причины и следствия. Это же не только Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

"Фактически с 1994 года Запад медленно, но уверенно заходил во все структуры украинской власти. Сегодня удивляться нечему", – сказал в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" Спиридон Килинкаров, депутат Верховной рады V-VII созывов (полные выпуски передачи доступны на платформе "Смотрим") .

А кто, добавил он, будет восстанавливать Украину? Сейчас, по его словам, идет активная фаза боевых действий, но, может быть, МВФ списал долги Украине или их реструктуризировал? Или другие торговцы захотели отказаться от своей прибыли?

"Никто из стран Запада не будет участвовать в восстановлении Украины, по крайней мере, в качестве донора", – констатировал эксперт.

Он привел пример с оружием: "Многим сейчас кажется, что Запад все привозит на Украину бесплатно. Это все привозится за деньги! Пройдет время, и мы посмотрим, кто и как зарабатывал на этой войне".

Ведущий программы Владимир Соловьев добавил, что Запад сейчас анализирует стратегию российской армии, ее оперативное искусство и тактику, проверяет свое оружие, оценивает эффективность своих санкций.

"Это полигон. Но украинцы этого даже понять не могут. НАТО экспериментирует", – сказал он.

"А кто из украинских политиков выйдет героем? – продолжил Владимир Соловьев. – Встанет, например, Порошенко и скажет: а Крым потерял Турчинов, а при Зеленском вы потеряли все".

По мнению Спиридона Килинкарова, сейчас идет процесс формирования новой политической элиты. Она будет из военной среды.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.