Тема:

Ситуация на Украине 8 часов назад

ВСУ обстреляли монастырь из "Града" и обвинили российские войска


EPA

Стало известно, что по православному монастырю был нанесен удар из реактивной системы залпового огня. Как рассказал пленный военнослужащий из националистического батальона, огонь велся украинскими военными.

Военнослужащие украинской армии устроили провокацию и нанесли удар по Святогорскому Свято-Успенскому православному монастырю, чтобы свалить вину на российских военных, об этом стало известно в субботу, 2 апреля.

По данным РИА Новости, обстрел обители в Святогорске велся с использованием реактивной системы залпового огня "Град". В результате ее применения, по предварительной информации, погибли два человека.

Как рассказал попавший в плен младший сержант из националистического батальона "Айдар" (запрещен в России) Денис Нурыга, украинские военные целенаправленно стреляли по монастырю, чтобы впоследствии обвинить в этом россиян. Это было сделано "для большего разжигания конфликта против России".

Напомним, что с 24 февраля на территории Украины проводится специальная военная операция. По последним сведениям, обнародованным Минобороны России, за это время уничтожено свыше 1880 украинских танков и бронемашин, 989 реактивных систем залпового огня, орудий и минометов, 381 БПЛА, 124 самолета и 84 вертолета.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.