Тема:

Ситуация на Украине 4 минуты назад

В ЛНР прибыли российские медики-волонтеры


Global Look Press

В Луганскую народную республику приехали врачи из разных регионов России. Все они добровольцы. Медики будут оказывать необходимую помощь и мирным жителям, и военным. Еще одна группа волонтеров отправится в Донецк. В ЛНР врачи будут работать две недели, в Донецке – месяц.

В Луганскую народную республику приехали медики-волонтеры. Они будут работать как в республиканской клинической больнице, так и по всей ЛНР.

Один из членов группы заместитель главврача рязанской городской больницы скорой медицинской помощи Александр Копейкин рассказал, что решение приехать в республику созрело практически сразу после того, как было объявлено о начале спецоперации. Но возможность появилась только сейчас – раньше такого механизма не было. Все приехавшие врачи вызвались добровольно.

"Другое дело, что наш гражданский долг, долг каждого врача – оказывать помощь людям, в какой бы точке земного шара это ни было бы необходимо", – сказал Копейкин. Он добавил, что страха у него нет.

Медик поделился впечатлениями о Луганской республиканской клинической больнице, где уже успел поучаствовать в операции. Он отметил, что работа налажена очень хорошо, врачи и медсестры работают слаженно. Копейкин также рассказал, что в больнице проходят лечение пациенты с самыми разными диагнозами, но травматологический профиль "в какой-то степени сейчас превалирует".

Некоторые подробности поездки привел председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов. По его словам, в ЛНР прибыли четыре врача: три хирурга и травматолог. Они будут работать две недели. Помощь окажут и гражданским, и военным. У последних преобладают минно-взрывные травмы. Еще одна группа добровольцев поедет в Донецк. В ее составе – хирурги, реаниматологи и травматологи. Они отправляются на месяц. Жить будут при больницах.

"Все добровольцы, все берут отпуск за свой счет, все сюда приезжают. Режим работы – две недели, либо месяц", – рассказал Хубезов.

Врачи привезли с собой в Донбасс гуманитарную помощь: теплые носки для военных, чайники, микроволновые печи и лекарства, пишет РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.