Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

На Украине расстреливают тех, кто хочет эвакуироваться в Россию


Getty Images

Бывший младший сержант нацбатальона "Айдар" Денис Нурыга, который сложил оружие и перешел на сторону РФ, рассказал, что украинские военнослужащие расстреливали мирных граждан, которые пытались выехать из города Рубежное в Россию.

Украинские военнослужащие расстреливали мирных граждан, которые пытались выехать из города Рубежное Луганской народной республики в Россию, рассказал бывший младший сержант нацбатальона "Айдар" (запрещен в РФ) Денис Нурыга. Он сложил оружие и перешел на сторону РФ.

Так, по словам бывшего "айдаровца", украинские подразделения расстреляли колонну беженцев, двигавшуюся в сторону России. В ней погибла теща товарища Нурыги, пишет РИА Новости.

Он также рассказал, что мирные жители на Украине уже устали от гонений на русский язык, от того, что в школах детей заставляют говорить на украинском, все делопроизводство ведется только на украинском. Эта ситуация гражданам страны надоела, подчеркнул Нурыга.

Бывший украинский боец заявил, что хочет разговаривать на том, языке, к которому привык с детства, и признался, что очень хочет вернуться на родину – в Крым. Его отец и мать живут в Алуште.

Нурыга рассказал и о том, что ВСУ нанесли удар по Святогорскому Свято-Успенскому православному монастырю целенаправленно, чтобы впоследствии обвинить в этом российских военных.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.