"Греция, Россия, православие": автопробег в Салониках


Global Look Press

По улицам греческого города Салоники, который еще называют северной столицей страны, прошел автопробег под лозунгом "За мир! За Россию! За Грецию! Нет планам нового порядка!".

В акции, состоявшейся вечером 2 апреля, приняли участие около 50 человек. Они проехали на автомобилях и мотоциклах от торгового центра One Salonica в сторону туристического символа города – Белой башни, расположенной на набережной. Участники пробега размахивали греческими и российскими флагами и выкрикивали: "Греция, Россия, православие!" Таким образом они выражали протест против "авантюрной внешней политики греческого правительства в российско-украинском конфликте".

"Беспрецедентный погром всего русского и провокационные санкции против России нанесли только вред греческому туризму, греческому экспорту и греческой экономике", – заявили организаторы мероприятия.

Они отметили, что следствием антироссийских санкций стал рост цен на топливо, газ и товары первой необходимости. Они дорожают ежедневно.

Россиян участники акции назвали "единоверными православными русскими братьями", с которыми греческий народ связывают крепкие узы дружбы, пишет ТАСС.

Накануне стало известно, что работники греческой железнодорожной компании TrainOSE отказались обслуживать поезда, которые должны были перевезти военную бронетехнику США и НАТО из греческого порта Александруполис в Румынию и Польшу, чтобы потом переправить их оттуда до украинской границы.

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram