Велоспорт. Трансгендеру запретили состязаться с женщинами

Международный союз велосипедистов (UCI) не дал разрешения на выступление гонщицы-трансгендера Эмили Бриджес в женском чемпионате Великобритании по дисциплине омниум.

Велосипедистка-трансгендер Эмили Бриджес не сможет принять участие в женском чемпионате Великобритании. Запрет наложен Международным союзом велосипедистов.

Представители UCI постановили, что бывший мужчина не соответствует требованиям для участия в соревнованиях, которые стартовали 1 апреля. За последний год 21-летняя Бриджес проходила гормональную терапию для снижения уровня тестостерона, но в базе UCI она по-прежнему зарегистрирована как мужчина.

"Мы поддерживаем контакт с UCI насчет возможного участия Эмили в чемпионате, – заявили в британской федерации велоспорта. – Мы признаем решение международных властей, но осознаем разочарование Бриджес в этой ситуации".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.