Тема:

Ситуация на Украине 12 часов назад

Германия отказала Украине в сотне БМП

Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт ответила отказом на просьбу своего украинского коллеги Алексея Резникова предоставить Киеву 100 БМП типа Marder и другие тяжелые вооружения.

Правительство Германии отказалось предоставить Киеву боевые машины пехоты (БМП) немецкого производства.

Как сообщает газета Die Welt со ссылкой на неназванные источники, министр обороны Украины Алексей Резников письменно запросил у ФРГ военную помощь на прошлой неделе. Речь шла о поставке 100 БМП типа Marder и других тяжелых вооружениях. Глава германского военного ведомства Кристина Ламбрехт созвонилась с Резниковым и ответила на просьбу отказом.

В Минобороны ФРГ подтвердили, что получили запрос от украинской стороны относительно БМП. Там пояснили, что удовлетворить его нет возможности, поскольку все машины задействованы в рамках обязательств Германии в НАТО. Поэтому соответствующее решение должно приниматься на уровне альянса.

На днях германское правительство одобрило поставку на Украину бронетехники, которая ранее принадлежала ГДР, а сейчас используется чешской армией. Ранее ФРГ разрешила отправить на Украину старое вооружение немецкого производства Нидерландам и Эстонии.

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram