Тема:

Умер Владимир Жириновский 4 дня назад

ЛДПР хочет проучить тех, кого тянет на "минутную нервность пальцев"


VisualRian

За распространение фейков о состоянии здоровья лидера ЛДПР Владимира Жириновского партия предлагает ввести уголовную ответственность. Заместитель председателя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов считает, что "за минутную нервность пальцев" надо отвечать.

Фракция ЛДПР в Госдуме предлагает внести в недавно принятый закон о фейках поправки, предусматривающие введение уголовной ответственности за распространение недостоверной информации о состоянии здоровья лидера партии Владимира Жириновского. Соответствующий законопроект уже направлен в правительство и Верховный суд РФ.

Сообщивший об этом заместитель председателя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов напомнил, как "жестко тряхнуло" все общество неделю назад, когда партии пришлось опровергать поток слухов о здоровье Жириновского. Нилов заявил, что имела место попытка "спекулятивного раскачивания ситуации".

"Теперь это должно регулироваться нормами УК. Перспектива реального срока за минутную нервность пальцев гарантированно остудит и вылечит этот зуд", – написал он в Telegram-канале.

На прошлой неделе пост о кончине лидера ЛДПР разместил у себя в Telegram-канале сенатор Александр Пронюшкин. Через некоторое время пост был удален. Пронюшкин объяснил, что это была досадная случайность.

В ЛДПР информацию о своем лидере опровергли и сообщили о намерении подать в Генпрокуратуру заявление и иск против тех, кто распространяет фейки. По мнению партии, имела место провокация, нацеленная на дестабилизацию внутриполитической обстановки.

Владимир Жириновский со 2 февраля находится в ЦКБ, куда был госпитализирован после заражения коронавирусом. Его состояние оценивается как стабильное, врачи оказывают политику всю возможную медицинскую помощь.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.