Тема:

Умер Владимир Жириновский 6 дней назад

Путин: Жириновский был опытным политиком и ярким оратором


Global Look Press

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Он отметил большой опыт Жириновского и его вклад в формирование российского парламентаризма.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Текст его телеграммы приводится на официальном сайте Кремля.

"Владимир Жириновский был опытным политиком, энергичным, открытым к общению человеком, ярким оратором и полемистом. Основатель и бессменный лидер одной из старейших политических партий страны, он многое сделал для становления и развития российского парламентаризма", – говорится в тексте телеграммы.

Свои соболезнования выразили российские политические деятели. Депутат ЛДПР Леонид Слуцкий назвал Жириновского "человеком-эпохой" и частью современной истории Отечества.

"Это невосполнимая утрата для парламентаризма, для политики, вообще для всей России", – написал он в Telegram.

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев отметил, что знал Жириновского как "глубоко эрудированного человека, который имел четкую позицию по любому вопросу и всегда твердо ее отстаивал".

"Невозможно переоценить вклад Владимира Вольфовича в развитие отечественного парламентаризма, совершенствование законодательства, укрепление взаимодействия всех ветвей власти", – сказал Медведев в своей телеграмме.

Он выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной Жириновского и отметил, что ушедший из жизни политик более 30 лет принимал активное участие в общественно-политической жизни страны, стоял у истоков создания ее многопартийной системы.

"Благодаря незаурядным лидерским качествам Владимира Вольфовича, его ораторскому мастерству ЛДПР быстро завоевала популярность и не раз доказывала, что умеет тонко чувствовать своего избирателя. Яркое тому подтверждение – успешные кампании, которые партия провела на выборах в Государственную Думу всех созывов", – напомнил Медведев.

Руководитель думской фракции "Справедливая Россия – За правду" Сергей Миронов назвал Жириновского "ярким политиком и настоящим патриотом России".

"Как бы его голос был нужен сейчас – когда наконец-то Россия поднялась из окопов за новый мир", – написал Миронов в Telegaram.

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал смерть Жириновского невосполнимой утратой, отметив, что многие его прогнозы, в том числе относительно судьбы Крыма, сбылись.

"Жириновский решительно поддержал Крымскую весну, много сделал для реализации важных для нашей республики инициатив", – написал Аксенов Telegram.

Он выразил соболезнования родным и близким Владимира Вольфовича, его коллегам и однопартийцам, добавив, что разделяет их скорбь.

Как отметил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, "деятельность Владимира Вольфовича заслужила самую высокую оценку со стороны руководства страны и коллег".

"Его колоссальный опыт в области юриспруденции позволил ему на протяжении долгого времени укреплять государственность и проводить весомую работу на законодательном уровне, – говорится на странице Бастрыкина в соцсети "ВКонтакте". – Возглавляемая им партия на протяжении более 30 лет является рупором общества и заслужила доверие и авторитет у электората".

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Жириновский был "одаренным человеком и ярким политиком".

"Многих людей покоряли его нестандартные идеи, харизма. Вместе с тем Владимир Вольфович всегда горячо откликался на происходящие в стране и мире события. Смело отстаивал свои взгляды и программу возглавляемой им партии", – написал Собянин в Telegram.

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников выразил соболезнования и назвал Жириновского "истинным патриотом, внесшим значительный личный вклад в строительство современной партийной системы России".

Ранее спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин сообщил, что после тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни лидер ЛДПР Владимир Жириновский​​​.

"Это огромная утрата для нашей страны. Владимир Вольфович – человек-эпоха, выдающийся государственный деятель, яркий политический лидер, талантливый и неординарный человек", – сказал Шапошников.

Жириновский скончался 6 апреля после долгой и тяжелой болезни. В начале февраля он попал в больницу с коронавирусом. Политику было 75 лет.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.