Главарь якудза пытался купить в США ракеты, вывезенные из Афганистана

asia.nikkei.com

Интерес к ракетам для зенитных комплексов стал причиной ареста одного из главарей японской мафиозной группировки якудза в Нью-Йорке. Японец хотел приобрести боеприпасы и оружие, вывезенное с американской военной базы в Афганистане. Об этом сообщает РИА Новости.

Управление по борьбе с наркотиками США держало 57-летнего Такеши Эбисаву в поле зрения уже три года. Не так давно главарь якудза решил обменять наркотики на оружие.

Он вышел на продавца, роль которого сыграл наркополицейский, и предложил ему тонну наркотиков в обмен на ракеты класса "земля-воздух", несколько десятков реактивных противотанковых гранатометов и десять пулеметов. Сообщалось, что все боеприпасы были вывезены с американской военной базы в Афганистане.

Оружие мафиози планировал передать боевикам этнических вооруженных группировок, действующих в Мьянме. Эбисаву и еще троих граждан Таиланда, участвовавших в незаконной торговле, задержали 4 апреля. Им всем грозит пожизненное заключение.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.