Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Правозащитники США оспорили законопроект об изъятии российских активов

В преддверии встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в Россию прибыли представители конгресса США.

В преддверии встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в Россию прибыли представители конгресса США.
/vobjektive.ru/

Представители АСЗГС оспорили законопроект, который позволил бы американским властям изъять активы российских бизнесменов.

Конгресс США не смог принять законопроект, который позволил бы американским властям изъять активы российских бизнесменов и передать вырученные средства Украине.

Этому решению помешала Неправительственная организация Американский союз защиты гражданских свобод, передает РИА Новости.

Законопроект предполагал предоставление полномочий для конфискации имущества стоимостью более пяти миллионов долларов, принадлежащее россиянам, в отношении которых были введены санкции, для дальнейшей продажи и передачи вырученных средств Украине.

Но представители АСЗГС оспорили законопроект. По их словам, такой закон будет противоречить законодательству США, так как не позволяет оспорить изъятие имущества в суде. За кажущейся справедливостью стоит всего лишь нежелание потерпеть поражение из-за вероятной "пропагандистской победы" Москвы над Вашингтоном.

В итоге в Конгрессе было принято решение об ослаблении данного законопроекта. Это дает возможность создать группу, которая даст администрации США 60 дней для определения конституционных механизмов, с помощью которых президент Байден сможет конфисковать активы российских бизнесменов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.