Тема:

Ситуация на Украине 5 часов назад

Новую готовящуюся провокацию украинских националистов изучит следствие

Украинские спецслужбы готовят новую провокацию с тем, чтобы обвинить Россию в военных преступлениях. По данным следствия, в Ирпень будут перевезены тела погибших при обстрелах ВСУ и выданы за жертв российских военных.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил расследовать очередную возможную провокацию украинских националистов, связанную с действиями российских военных.

По данным следствия, сотрудники украинских спецслужб намерены перевезти из морга в Ирпень Киевской области тела жителей, погибших в результате артиллерийских обстрелов ВСУ, и обвинить в их гибели российскую сторону.

Кроме того, следователям поручено изучить обстоятельства преступления националистических формирований – подрыва цистерны с азотной кислотой на территории химпредприятия "Заря" в городе Рубежное Луганской народной республики.

Инцидент в Рубежном произошел 9 апреля, в результате подрыва в окружающую среду были выброшены химические вещества, здоровье и жизни мирных жителей оказались под угрозой.

Как сообщалось ранее, речь о цистерне с азотом, которую взорвали отступающие силы ВСУ.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.