Тема:

Телефонное мошенничество 1 месяц назад

Жительница Азова лишилась 3,2 млн рублей, желая заработать на бирже

В Азове 56-летняя местная жительница поверила мошенникам, пообещавшим ей высокую прибыль за проведение валютных операций на бирже, и лишилась более 3,2 миллиона рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Азове возбуждено уголовное дело по факту телефонного мошенничества. Об этом сообщает ГТРК "Дон-ТР".

В полицию обратилась 56-летняя местная жительница и сообщила, что ей поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником одной из инвестиционных компаний и предложил выгодно вложить деньги в проведение валютных операций на бирже. Чтобы начать инвестировать и покупать акции, женщина должна открыть брокерский счет, пройдя по ссылке из SMS. За использование ее денег обещали высокую прибыль.

Женщина поверила лжеброкеру, перешла по указанной ссылке и ввела свои персональные данные для регистрации. После этого потерпевшая перевела на указанный счет деньги и ее личный аккаунт заблокировался. После этого мошенник перестал отвечать.

Добавим, что общая сумма ущерба составила более 3,2 млн рублей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.