Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

Кремль уточнил планы президента


Global Look Press

Президент России Владимир Путин 11 апреля обсудит ситуацию вокруг Украины с канцлером Австрии Карлом Нехаммером, а в ночь на 12-е вылетит в Амурскую область. Там на космодроме "Восточный" российский лидер встретится с президентом Белоруссии Алекандром Лукашенко.

Президент России Владимир Путин встретится 11 апреля в Москве с канцлером Австрии Карлом Нехаммером. Они обсудят ситуацию вокруг Украины. Встреча пройдет в закрытом формате – без протокольных кадров с ее начала и итогового заявления для прессы, сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Вопросы о том, какова цель визита Нехаммера в Россию, и почему переговоры пройдут в закрытом формате, представитель Кремля посоветовал задать австрийской стороне. Именно она настояла на закрытом формате переговоров.

Песков также не исключил, что Путин и Нехаммер будут обсуждать вопросы оплаты российского газа в рублях. "Тема весьма и весьма актуальная для австрийской стороны", – отметил пресс-секретарь президента. Но указал, что главной темой будет положение дел на Украине и вокруг нее.

А в ночь на 12 апреля российский лидер вылетит в Благовещенск. В День космонавтики он на космодроме "Восточный" встретится со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. Лидеры двух стран ознакомятся с ходом строительных работ на космодроме, примут участие в церемонии награждения летчиков-космонавтов и побеседуют с рабочими. Также запланирована двусторонняя беседа, по итогам которого лидеры двух стран пообщаются с журналистами.

Кроме того, Путин проведет встречи с губернатором Амурской области Василем Орловым и главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным, пишет "Интерфакс".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.