Тема:

Нефть и газ 10 часов назад

Запасов газа ФРГ без России хватит только до осени


GLP

Глава немецкого регулятора признался, что хранила газа в ФРГ до сих пор не заполнены до конца. Поэтому запасов топлива стране хватит до конца лета или начала осени, если поставки газа из России внезапно прекратятся.

Собственных запасов природного газа Германии хватит до конца лета или начала осени, заявил руководитель Федерального сетевого агентства ФРГ Клаус Мюллер.

Чиновник утверждает, что даже если бы Россия завтра прекратила поставки топлива в страну, нашлись бы другие источники. Сейчас хранилища заполнены не до конца, но газа в них гораздо больше, чем три-четыре недели назад, цитирует Мюллера агентство РИА Новости.

Ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто подтвердил, что страна будет покупать у России газ за рубли. Подобная схема оплаты не нарушает санкций. До этого о переходе на расчеты в рублях сообщил венгерский премьер-министр Виктор Орбан.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.