Тема:

Ситуация на Украине 37 минут назад

Путин назвал подонками тех, кто носит нашивки СС

Тех, кто носит на военной форме нашивки СС "Галичина", президент России Владимир Путин назвал подонками. Путин подчеркнул, что главная цель Запада – это не помощь Украине, а достижение целей, которые не имеют ничего общего с интересами украинского народа.

Просто подонками назвал президент России Владимир Путин тех людей, которые носят военную форму с нашивками дивизии СС "Галичина". При этом глава российского государства подчеркнул, что есть и те, что себя нацистами не считает, называя националистами, но симпатизируют первым.

По словам Путина, эти люди должны понять: главная цель – не помощь Украине с Запада.

Отвечая на вопросы на совместной пресс-конференции с президентом Белоруссии Александром Лукашенко на космодроме Восточный, которую транслировал телеканал Россия 24", Владимир Путин подчеркнул, что для Запада Украина – лишь средство достижения целей, "которые ничего не имеют общего с интересами украинского народа".

24 февраля 2022 года Россия начала военную спецоперацию на Украине. Среди ее целей денацификация и демилитаризация Украины, защита мирных жителей Донбасса. На пресс-конференции Путин подчеркнул, что спецоперация на Украине идет по плану. Он ответил и на сроки проведения операции: можно и быстрее, но ускорение проведения операции приведет к росту жертв.

Происходящее на Украине, по словам Путина, это трагедия. Но России не оставили выбора. Если бы Россия промедлила с началом операции, то людей с эсэсовскими нашивками на Украине было бы еще больше.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.