Тема:

Ситуация на Украине 14 минут назад

Путин: Россия и Белоруссия будут противостоять попыткам изоляции


VisualRian

Россия и Белоруссия будут вместе противостоять попыткам изолировать их от мировой экономики и сдерживать их экономическое развитие. Об этом на совместной пресс-конференции с президентом Александром Лукашенко заявил глава российского государства Владимир Путин.

"Такой номер ни у кого не пройдет. Уверен, что мы станем только сильнее", – подчеркнул Владимир Путин, говоря о западных санкциях. Москва и Минск будут вместе противостоять попыткам затормозить развитие и изолировать их от глобальной экономики. Такое заявление на космодроме Восточный сделал президент России Владимир Путин.

На космодроме Восточный президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко 12 апреля 2022 года провели совместную пресс-конференцию после переговоров и осмотра строящихся объектов первого российского гражданского космодрома. Пресс-конференцию двух президентов транслировал телеканал "Россия 24".

Путин добавил, что Россия и Белоруссия выполнили уже более трети намеченных до конца 2023 года планов по интеграции. В конце 2021 года Москва и Минск утвердили 28 отраслевых программ по интеграции.

Не обошлось в амурском городе Циолковском в День космонавтики без космических тем. Во-первых, подчеркнул Путин, белорусские предприятия теперь могут принимать участие в работах по строительству космодрома и возведению его инфраструктуры.

"Обсуждалась и тема вывода на орбиту белорусского космонавта. Такой полет может состояться уже в следующем году", – пояснил глава российского государства.

Говоря о ситуации на Украине, Путин вновь подчеркнул, что россияне, белорусы и украинцы являются одним триединым народом. При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что никогда Путин не называл ни его, ни белорусский народ "младшим братом". Лукашенко признался, что к такой терминологии иногда прибегает он сам.

Владимир Путин также подчеркнул, что происходящее на Украине – это трагедия. Но никакого выбора у России не было, отметил российский президент. Путин подчеркнул, что цели военной спецоперации на Украине будут достигнуты.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.