"Продано!" Новый рекорд гольфиста Тайгера Вудса


Assosiated Press

Известный американский гольфист Тайгер Вудс ко множеству своих спортивных рекордов добавил еще один – финансовый. Его клюшки для игры были проданы за 5,15 млн долларов.

Набор клюшек для гольфа, принадлежавший 15-кратному победителю турниров Mayor американцу Тайгеру Вудсу, продан на аукционе за рекордную цену – 5,15 млн долларов.

Тайгер Вудс установил множество рекордов в мировом гольфе, включая финансовые, недаром же он стал первым гольфистом на планете, который заработал 1 млрд долларов. Новое достижение принадлежит не самому Тигренку, но не состоялось бы без его участия.

На одном из аукционов набор клюшек для гольфа Тайгера Вудса, которыми он играл в далекие уже 2000 и 2001 годы, продан за рекордную сумму – 5 млн 156 тыс. 162 доллара.

Прежнее достижение для этого вида спорта было перекрыто сразу в 7,5 раз: рекорд принадлежал зеленому пиджаку американского гольфиста Хортона Смита, который ушел с молотка за 682 тыс. долларов.

Клюшки Вудса принадлежали инвестору из Хьюстона Тодду Броку, который приобрел их в 2010 году за 57 тыс. долларов. Предполагается, что это набор инвентаря, с помощью которого Вудс в 2000 и 2001 годах выиграл четыре турнира "Большого шлема" подряд – так называемый "Тигровый шлем". Правда, сам спортсмен отрицает это.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.