Тема:

Ситуация на Украине 2 минуты назад

Политолог об аресте Медведчука: Зеленский потерял все моральные ориентиры

Президент Украины Владимир Зеленский "потерял все морально-нравственные ориентиры" – так политолог Армен Гаспарян прокомментировал задержание украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука. По мнению Гаспаряна, задержанный подвергался пыткам.

Украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука, о задержании которого сообщалось накануне, скорее всего пытали. Такое мнение высказал политолог Армен Гаспарян в эфире программы "Полный контакт" на медиаплатформе "Смотрим".

По его словам, следы пыток заметны на фото, которое опубликовал в Telegram президент Украины Владимир Зеленский.

"Зеленский потерял все морально-нравственные ориентиры", – сказал Гаспарян.

По мнению политолога, есть сомнения в том, что Медведчука задержали только что. Есть основания полагать, что это произошло несколько раньше, и некоторое время его пытали.

"Посмотрите фото людей, которые выходили из концлагеря. Взгляд. Не внешний вид людей – худых, измученных, а взгляд затравленных болью", – отметил Гаспарян.

"Совершенно очевидно, что для Зеленского на повестке дня только один вопрос: надо перебивать мариупольскую "зраду", потому что, во-первых, там наверняка среди этого отребья содержится тот, кого ни под каким видом нельзя показывать. Это та ниточка, с которой размотается очень большой клубочек, и надо любой ценой этого не допускать", – считает эксперт.

Вечером 12 апреля Зеленский опубликовал фото главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, написав, что политика задержала Служба безопасности Украины. Позже Зеленский записал видеообращение, в котором сообщил, что хочет обменять Медведчука на пленных украинцев.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.