За что американские птицы невзлюбили Байдена

Глава Белого дома Байден утвердил новый пакет военной помощи Украине на 750 миллионов долларов. По данным американских репортеров, из вооружений будут поставлять в основном гаубицы. Публично Байден в ходе своего турне по штату Айова призывал граждан поддержать его в использовании всех средств против России, называя американскую инфляцию, цитата, "путинским скачком цен". Но все эти слова остались пустым звуком, поскольку их затмила картинка – на лацкане пиджака расплылось пятно птичьего помета.

Городок Менло в сельской глуши штата Айова – первый пункт трехнедельной поездки Джо Байдена по Америке. С помощью этого турне президент США пытается подлатать обрушившийся рейтинг.

В Менло глава Белого дома отправился на завод, где производят альтернативное топливо – биоэтанол. За счет его применения американский президент хочет остановить рост цен на бензин, в котором у Байдена, как водится, не Байден виноват.

"Два крупнейших производителя зерна в мире Китай, то есть Украина и Россия, не делают того, что они обычно делают, поэтому все подорожало. Мы видели сегодняшние данные об инфляции: 70% рост цен в марте пришелся на связанное с Путиным повышение цен на бензин. Решить эту проблему нужно срочно", – заявил Байден.

Впрочем, фермеры – люди себе на уме и убедить их в том, что виноват Путин, задача невыполнимая. К тому же два года назад эти же фермеры уже прокатили Байдена на выборах, а три года назад – на партийных праймериз, которые с Айовы всегда начинаются. На них нынешний американский президент пришел лишь четвертым. И вот новый конфуз – прямо во время выступления на него упал птичий помет.

"Я здесь сегодня, чтобы поговорить о работе, которую мы делаем, чтобы снизить расходы для американских семей и поставить сельскую Америку в центр наших усилий по построению будущего, которое сделано в Америке. И это не преувеличение, а то, что многое сделано в Америке", – утверждает президент США.

"Вспышка" у лацкана возникла ровно на словах про "центр усилий". Белое порошкообразное вещество появилось прямо над булавкой с американским флагом. Вот уж ляп так ляп. Сеть взорвалась волной мемов и едкий комментариев – "голубь принял Байдена за старую статую". Этот один из самых популярных, но были и другие. Высказался и младший сын Трампа.

"Даже птицы знают. Очевидно, какая-то птица просто нагадила на Байдена в Айове. Эта птица говорит за всех, кто наполнил свой бензобак или ходил по магазинам за последние 18 месяцев", – написал Дональд Трамп младший.

И вот уже на Ebay продают кепки с надписью "даже птицы знают, что в 2024 нужно избрать Трампа". Но до президентских выборов еще далеко, а вот до промежуточных в Конгресс чуть больше полугода. Американский президент повышает ставки: украинская тема теперь это, похоже, предвыборная тема номер один, и партия войны в Вашингтоне выбирает путь обострения. Говоря об Украине президент США в Айове дважды использует слово "геноцид".

"Я назвал это геноцидом, так как становится все очевиднее и очевиднее, что Путин пытается уничтожить саму возможность быть украинцем. Свидетельств этого становится все больше и больше", – утверждает Байден.

Прибирать за Байденом в Белом доме больше не пытаются, но с так называемыми свидетельствами даже в Пентагоне советуют быть аккуратнее. Трое суток с подачи боевиков "Азова" западные СМИ разгоняли фейк про химатаку в Мариуполе, и вот первая реакция американского Минобороны.

"Мы не можем подтвердить сообщения, которые распространяют в социальных сетях об использовании химического оружия. Я думаю, что сообщения в социальных сетях были получены с помощью беспилотника или чего-то подобного. Мы просто не можем это подтвердить", – заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

Понятно, конечно, что если подтвердить прикажут, то подтвердят. Оружие Украине само себя не поставит. Новый пакет военной помощи Киеву оценивается в 750 миллионов долларов.

The Washington Post перечисляет номенклатуру. Пентагон может передать Украине бронированные внедорожники HMMWV и современное оборудование, включая гаубицы. Предварительные планы также включали вертолеты Ми-17, гаубицы, беспилотники береговой обороны и защитные костюмы на случай химической, биологической или ядерной атаки.

В общем планы у Вашингтона захватывающие. В случае одобрения данного пакета помощи общий объем помощи США Украине составит более 3 миллиардов долларов с начала работы нынешней администрации. Есть правда одна проблема: осталось убедить американцев, почему это для них должно быть важнее инфляции и роста цен.

"В прошлом году они нам говорили, что нечего бояться инфляции. Хотя все вокруг утверждали обратное. Когда ты печатаешь триллионы и триллионы долларов, идея, что ты можешь это делать бесконечно, без каких-либо последствий, – абсолютно дурная. Вот, почему сейчас мы видим инфляцию 8,5%", – поясняет губернатор Флориды Рон Десантис.

Такого не было больше 40 лет. Как бороться с этой лавиной неудач у Байдена не понимают.

Но если бы только инфляция. Вот-вот вновь запылает на южных границах. Байден отменяет так называемый 42-й раздел – трамповское распоряжение, которое позволяло пограничникам отказывать нелегалам во въезде из-за ковида. Первый удар, как обычно, примет на себя Техас.

"Я бы хотел, чтобы это был просто рекламный ход, но администрация Байдена не понимает реальности, или их не волнует реальность того, что происходит на границе с Техасом. На самом деле каждый штат сейчас является пограничным штатом, судя по тому, что происходит на границе. Потому, что у нас резко увеличилось количество передозировок наркотиками, у нас всевозможные проблемы с преступностью. Это реальная проблема", – говорит генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон.

А техасский губернатор пообещал Байдену собрать нелегалов и автобусами привезти их ему прямо к Белому дому. В Техасе ко встрече новых караванов с мигрантами начала готовиться национальная гвардия. Есть среди них теперь и граждане Украины.

Местом их пребывания стал спортивный комплекс, который несколько лет назад отвели для принятия нелегалов из Гондураса, Эквадора, Никарагуа и Гватемалы. Несмотря на обещания безмерной поддержки, за период с начала февраля по конец марта США приняли только 439 граждан Украины.

Поддержка Украины никак не делает президента США популярнее. Наоборот, две трети американцев не верят в то, что Байден сможет переизбраться. Следуя нынешней логике Белого дома, Америка кишит агентами Кремля.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.