Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Украинские военные заблокировали женщин, детей и стариков в монастыре

pravoslavie.ru
Около 450 человек находятся на территории монастыря в Волновахском районе ДНР. Люди, большинство из которых старики, женщины и дети, не могут эвакуироваться и получить продукты питания и медикаменты из-за постоянных обстрелов со стороны ВСУ.

В Волновахском районе Донецкой народной Республики 450 мирных жителей находится на территории Николо-Васильевского монастыря. Эвакуироваться люди не могут, так как единственная дорога, ведущая туда, постоянно обстреливается украинскими вооруженными формированиями. Об этом сообщает Министерство обороны РФ.

В монастыре находятся дети, женщины с младенцами и пожилые люди. Среди заложников есть тяжелобольные и инсулино-зависимые, некоторые из них подключены к аппаратам жизнеобеспечения.

Из-за постоянных обстрелов неонацистами из минометов и крупнокалиберных пулеметов территории монастыря и дороги, людям не могут доставить продовольствие и жизненно необходимые медицинские препараты. Среди мирных граждан есть убитые и раненые.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.