Авиакомпаниям субсидируют возврат билетов на 19,5 млрд рублей


VisualRian

Российские авиакомпании получат субсидии в размере 19,5 млрд руб. на возврат пассажирам стоимости билетов по маршрутам, которые отменены из-за внешних ограничений, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Субсидии позволят авиаперевозчикам сохранить собственные оборотные средства, которые пойдут, в том числе, на обеспечение безопасности полетов и поддержание летной годности самолетов.

Правительство выделит также более 1,5 млрд руб. на частичное возмещение операционных расходов аэропортов на юге и в центре России из-за временного ограничения полетов в эти аэропорты.

Запад запретил поставки в Россию гражданских самолетов и запчастей и обязал лизингодателей разорвать контракты с российскими авиакомпаниями. Под запретом оказались техобслуживание и страхование самолетов западными компаниями, а Евросоюз, США, Канада и ряд других стран закрыли небо для российских самолетов.

Росавиация 24 февраля ввела ограничения на полеты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. Ограничения продлены до 19 апреля.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.