Тема:

Ситуация на Украине 30 минут назад

Минобороны РФ: в Харькове США испытывали опасные препараты на психбольных

На Украине Пентагон проводил испытания опасных биопрепаратов на пациентах харьковской психиатрической больницы. Об этом заявил начальник российских войск радиационной, химической и биологической защиты генерал Игорь Кириллов. Доказательства этого были получены в ходе проведения российской военной спецоперации на Украине.

Потенциально опасные и бесчеловечные испытания биологических препаратов проводили над пациентами психиатрической больницы в Харькове ученые из США с 2019 по 2021 годы. Об этом заявил начальник российских войск радиационной, химической и биологической защиты генерал Игорь Кириллов. Подтверждающие эти испытания документы были получены на территории Харьковской области при проведении российской военной специальной операции на Украине.

Испытания проводились на пациентах Харьковской областной клинической психиатрической больницы №3. Для опытов пациентов с расстройствами психики отбирали с учетом возраста, национальности и иммунного статуса. Круглосуточный мониторинг состояния пациентов отражался на специальных бланках, в базу данных психиатрического стационара информация не вносилась, подчеркнул начальник войск химзащиты. "Персонал медицинского учреждения давал подписку о неразглашении", – подчеркнул Игорь Кириллов.

Работа лаборатории в городе Мерефе была приостановлена лишь в январе 2022 года. Все оборудование и препараты вывезены на запад Украины, добавил генерал Кириллов.

Начальник российских войск химзащиты подчеркнул, что располагает показаниями свидетелей этих бесчеловечных экспериментов. Имена свидетелей генерал не стал называть "в интересах обеспечения их безопасности".

Зато начальник российских войск РХБЗ назвал имена западных кураторов украинских биолабораторий. В военно-биологической программе Украинского научно-технологического центра участвовал гражданин США Кертис Белаяч. О нем известно, что он родился в Калифорнии 27 августа 1968 года. После учебы в калифорнийском университете управления имени Андерсона он получил степень магистра международных финансов. С 1994 года Белаяч работает на Украине.

С 2014 по 2022 годы Украинским научно-технологическим центром на Украине, в Грузии, Молдавии и Азербайджане проведено более пятисот научно-исследовательских проектов. От Евросоюза председателем правления центра является Эдди Артур Майер, от США работу центра курирует заместителя советника секретаря по вопросам международной безопасности и программ нераспространения оружия массового поражения Госдепа США Фил Доллифф. Пентагон работал с Украинским научно-техническим центром через подрядчика – крупную инжиниринговую компанию Black & Veatch из Канзаса. В нее инвестировал деньги сын 46-го президента США Джозефа Байдена Хантер.

Минобороны России располагает перепиской вице-президента этой компании Мэтью Вэббера, где он подтверждает готовность к работе с УНТЦ в рамках проводимых военно-биологических исследований на территории Украины.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.