Тема:

Ситуация на Украине 5 часов назад

Ужин пленного: чем кормят сдавшихся бойцов ВСУ

Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков побывал в месте, где содержатся украинские военнопленные, и показал, чем их кормят. Речь идет о сдавшихся бойцах 501 морской пехоты ВСУ.

Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков побывал в месте, где содержатся военнопленные из 501 батальона морской пехоты ВСУ, и поужинал вместе с ними.

"Был на ужине. Каша перловая с курицей, салат (капуста, морковь, буряк). Хлеб, чай", – описал он паек пленного.

"Примечательно: матросы, получив пайку, говорят "спасибо". Только в одном случае я услышал "дякую", – обратил внимание корреспондент.

Сладков рассказал также, что украинские военные предприняли очередную попытку прорваться через окружение с металлургического комбината в Мариуполе.

"Азовцы" со своего плацдарма пытались прорваться, но, как обычно… там же тотальное наблюдение – с воздуха и визуальное, – сообщил корреспондент. – Они сгруппировались, образовали цель и, естественно, по ней был нанесен удар с нашей стороны".

Обычно после такого "разум берет свое", и участники "прорыва", чтобы "не губить себя и остальных", сдаются. Так сдался упомянутый 501-й батальон. "Азовцы" же сдаваться не собирались, и им "надавали по ушам". По словам Сладкова, выход у них один – умереть за идею либо сдаться.

Ранее Следственный комитет РФ сообщил, что на территории нашей страны находятся порядка тысячи украинских пленных. Большинство из них допрошены следователями.