Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Сенатор: спецоперация на Украине скоро закончится

Сроки завершения специальной военной операции на Украине назвал замглавы комиссии Совета Федерации по международному сотрудничеству Андрей Климов. Он подчеркнул, что Россия не собирается "ее специально растягивать".

"Мы не собираемся специально затягивать специальную военную операцию на Украине", – подчеркнул заместитель председателя комиссии "Единой России" по международному сотрудничеству Андрей Климов. Сенатор отметил, что военная спецоперация довольно скоро закончится.

По словам сенатора Климова, специальная военная операция завершится сразу, как только Украина станет безопасной для России и всего мира.

"Обеспечим безопасность ядерных объектов, посмотрим, что происходит в биолабораториях, – добавил Климов. – После этого военная фаза прекратится".

Что касается продолжения западных поставок вооружения на Украину, то Андрей Климов назвал это заливанием костра бензином. По его словам, Запад "продолжает войну (против России) руками украинцев, а также наемников". При этом в конфликте с украинской стороны участвуют военнослужащие стран НАТО, а также связанные с террористическими организациями наемники из Азии, Африки. Климов пообещал показать военнослужащих натовских стран, будут и судебные процессы, чтобы весь мир увидел, "что было на самом деле". При этом Климов напомнил, что апелляция к международному праву со стороны стран Запада не проходят: наемники – это не военнослужащие, они находятся вне правового поля.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.