Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Госбезопасность ЛНР: украинские спецслужбы готовили теракт в Луганске

К бдительности жителей Луганска призвало министерство госбезопасности ЛНР. МГБ Луганской народной республики предупредило, что украинские спецслужбы готовят теракт в центре города, созывая людей на митинг в центре города 16 апреля.

Украинские спецслужбы готовят теракт в Луганске. Через мессенджеры на телефоны, привязанные к украинскому мобильному оператору связи "Водафон", они призывали людей выйти на митинг 16 апреля в центр города на Театральную площадь.

Сотрудники министерства государственной безопасности Луганской народной республики выяснили, что рассылка сообщений ведется с подконтрольной Киеву территории. Они получили информацию, что иностранные спецслужбы планируют совершить террористический акт, когда в центре Луганска соберется много людей.

МГБ ЛНР призвало граждан быть максимально бдительными и не поддаваться на провокации спецслужб Украины, а также не подвергать себя и своих близких опасности.

8 апреля в подконтрольном Киеву Краматорске была объявлена эвакуация. В то время, когда на площади перед вокзалом города, собралось несколько тысяч человек, по вокзалу с украинской территории был нанесен ракетный удар "Точкой-У". Более 50 человек погибли, еще больше пострадали. При этом Киев попытался выдать пуск ракеты с надписью "За детей" с позиции 19-й отдельной ракетной бригады вооруженных сил Украины из Доброполья за российскую ракетную атаку.

Ранее описанную в Луганске схему Киев пытался реализовать в Донецке. Но тогда ракета не долетела до центра города, упав немного раньше. Жертвами этой ракетной атаки с использованием "Точки-У" стали более двух десятков мирных жителей.