Тема:

Хоккей в России и в мире 21 час назад

Четвертый в истории НХЛ. Хара вошел в клуб "45 плюс"


Assosiated Press

Словацкий нападающий клуба Национальной хоккейной лиги "Нью-Йорк Айлендерс" Здено Хара стал четвертым в истории лиги игроком, который забил гол в возрасте старше 45 лет.

В ветеранском клубе Национальной хоккейной лиги, куда входят игроки, забивавшие голы в возрасте старше 45 лет, прибавление: словак Здено Хара отличился в очередном матче за "Нью-Йорк Айлендерс".

Словацкий форвард, которому 18 марта исполнилось 45 лет, забил гол в матче регулярного чемпионата с "Питтсбург Пингвинз". Его команда проиграла (3:6), но сам Хара стал всего четвертым в истории НХЛ хоккеистом, который забивал в таком зрелом возрасте.

При этом Хара прервал 108-матчевую безголевую серию и отличился за "островитян" впервые с января 2021 года. Кроме него, в возрасте 45 или более лет в НХЛ забивали только три игрока – канадец Горди Хоу, американец Крис Челиос и чех Яромир Ягр.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.