Снег и гололед: в выходные в московский регион вернется зима

Второй день москвичи радуются теплу и солнцу, однако уже сегодня ближе к вечеру погода начнет стремительно портиться, сообщает программа "Вести-Москва" (все видео доступно на медиаплатформе "Смотрим"). В субботу 16 апреля город целиком накроет скандинавский циклон, который может принести с собой до трети месячной нормы осадков. Причем, в прогнозе не только дожди, но и мокрый снег, особенно в утренние часы.

Никаких плюс 15 градусов уже не будет. Холоднее всего будет на северо-западе Подмосковья, откуда и идет циклон. В Дмитрове и Волоколамске днем максимум плюс 2 градуса. Мокрый снег, заносы на дорогах, гололедица. В Можайске и Орехово-Зуеве около плюс 5 градусов, а в Серпухове, Кашире и Коломне воздух прогреется до 7-8 градусов тепла. Здесь большую часть дня осадки будут идти в виде дождя.

В Москве предстоящей ночью плюс 3-5 градусов, днем не выше 6 градусов. Облачно, временами мокрый снег, потом дождь и резкий северо-восточный ветер. В воскресенье 17 апреля осадков гораздо меньше, ветер слабее, но все также холодно. А 18 апреля над Москвой начнет выглядывать солнце, и температура быстро вернется в норму.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.