Штрафы для зацеперов выросли в 40 раз

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому штрафы для зацеперов – любителей экстремальной езды снаружи поездов и трамваев – увеличились в 40 раз.

Документ, вносящий поправки в КоАП, опубликован на официальном портале правовой информации. До сих пор любителям зацепинга грозил штраф в размере 100 рублей. Теперь он составит от двух тысяч рублей до четырех тысяч рублей.

Как уточняет РИА Новости, размер наказания для нарушителей не менялся уже 20 лет, с первой редакции кодекса. Законопроект об ужесточении наказания ранее внесли в Госдуму РФ депутаты "Единой России".

По словам одного из соавторов законопроекта, первого зампредседателя комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Ирины Рукавишниковой, прежний размер штрафа не соответствует текущим реалиям, и его увеличение "поможет сохранить много жизней".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.