Тема:

Ситуация в Донбассе 1 час назад

В ДНР заявили о расстреле мирных жителей украинскими военными

В Народной милиции Донецкой народной республики обнародовали новые данные обстрелах, потерях среди мирного населения ДНР и уроне, который был нанесен подразделениям ВСУ за минувшие сутки.

Украинские военнослужащие расстреляли трех мирных жителей, об этом 16 апреля заявили в пресс-службе Народной милиции Донецкой народной республики.

Как утверждают в ведомстве, жители населенного пункта Никольское рассказали о том, что украинские националисты расправились с двумя мужчинами и женщиной. Расстрел был совершен во дворе местного общеобразовательного учреждения – гимназии № 1.

Помимо этого, за минувшие сутки украинские военные обстреляли десять населенных пунктов ДНР, ранения получили 20 мирных жителей, в том числе – трое детей. Повреждены 12 жилых домов и один объект гражданской инфраструктуры.

Утром в субботу стало известно о том, что артиллеристы ВСУ продолжили бить по жилым кварталам. Под обстрелом оказались Петровский и Куйбышевский района Донецка и населенные пункты Новоселовка, Пантелеймоновка, Авдеевка, Макеевка, Ясиноватая и Новомихайловка. Огонь велся из 122-мм орудий и реактивных систем залпового огня "Град".

Помимо этого, в НМ ДНР отметили, что в рамках продолжающейся специальной военной операции уничтожены два украинских танка, огневая позиция зенитной установки ЗУ-23-2, две бронемашины и грузовик, потери противника составили 64 человека. Захвачено две боевых машины пехоты, склад с артиллерийскими боеприпасами и несколько транспортных средств.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.