Тема:

Спецоперация России 1 час назад

Нападение на российский автопробег в Афинах изучит следствие

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело из-за нападения на граждан России в ходе автопробега в греческих Афинах. Дело возбуждено по статье о воспрепятствовании шествию, а также побоях и повреждении имущества.

Инцидент в Афинах произошел третьего апреля в ходе автопробега "За мир! За Россию! За Грецию!" в защиту спецоперации в ДНР и ЛНР. По данным следствия, несколько человек напали на автомобили, в которых находились россияне. Злоумышленники разбили стекла в машинах и повредили руку ребенку, который держал российский флаг.

Ранее стало известно, что греческие силовики задержали двух человек, участвовавших в нападении. Им вменили ряд преступлений, включая покушение на убийство и расизм.

Как уточняли СМИ, при обыске дома у задержанных были обнаружены одежда, которую они носили в день преступления, два ножа и газовый пистолет.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.