Тема:

Ситуация в Донбассе 35 минут назад

Украинские военные ограбили музей и стащили оттуда саблю

Часть экспонатов краеведческого музея в Мариуполе была похищена базировавшимися в его здании украинскими военными, такие данные приводит РИА Новости, ссылающийся на местных жителей.

Как утверждает агентство, военнослужащие, занимавшие позиции в учреждении культуры, унесли в собой часть музейной коллекции. В частности, один из них забрал саблю, которую видели у него музейные работники, приходившие на работу в тот момент, когда там еще были военные.

Уточняется, что эти сведения появились после того, как украинцы отступили в сторону расположенного неподалеку завода "Азовсталь".

При этом, сам музей находится в разоренном состоянии, часть экспозиции утрачена, некоторые экспонаты приносят горожане, спрятавшие их от разграбления.

Напомним, что в настоящее время российские подразделения и части Донецкой народной республики продолжают операцию по освобождению Мариуполя, основные силы противника блокированы на заводе "Азовсталь".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.