Тема:

Москва. Кремль. Путин 1 день назад

Проблемный запуск: детали экстренного совещания в Роскосмосе

В День космонавтики, 12 апреля, Владимир Путин и Александр Лукашенко побывали на космодроме Восточный в Амурской области. Подробности первого старта с этого космодрома – он прошел совсем не гладко – в сюжете телеканала "Россия 1".

В День космонавтики, 12 апреля, Владимир Путин и Александр Лукашенко побывали на космодроме Восточный в Амурской области. Эта особая стройка идет под постоянным контролем главы российского государства.

Восстанавливать утраченные в 90-е годы позиции космической державы нашей стране было непросто, и даже первый старт с Восточного оказался проблемным. На глазах у президента ракета не взлетела.

Путин тогда остался на экстренное совещание в Роскосмосе, чтобы понять, что произошло. Хотя окружение его тогда уговаривало – надо уезжать.

У главы государства была программа в Москве, и после той первой неудачи – которая, как потом выяснилось, не была связано с поломкой, просто "барахлил" датчик – ему рекомендовали возвращаться в Москву и продолжать рабочий график. Однако президент поздно вечером принял участие в совещании инспекционной группы Роскосмоса.

"Это, наверное, самый совершенный процесс, который я видел в своей жизни. Это специалисты, которых трудно себе представить, – рассказал в интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. – И когда он услышал доклады по каждому узлу, он принял решение остаться, потому что уже была уверенность, что пуск будет удачный".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.