Тема:

Новые территории 10 часов назад

Счастье: теплоэлектростанция разминирована

На Луганской ТЭС в городе Счастье теперь можно проводить восстановительные работы и осуществлять подготовку к ее запуску: теплоэлектростанция полностью разминирована. Глава ЛНР Леонид Пасечник поблагодарил и наградил саперов.

Завершены работы по разминированию теплоэлектростанции (ТЭС) и прилегающей к ней территории в городе Счастье Луганской народной республики. Их проводили специалисты международного противоминного центра ВС РФ.

Глава ЛНР Леонид Пасечник поблагодарил и наградил российских саперов медалями "За веру и Волю". Он отметил, что после разминирования на Луганской ТЭС теперь можно проводить восстановительные работы и осуществлять подготовку к ее запуску, передает РИА Новости.

"Для республики это очень важный и значимый момент", – сказал глава ЛНР.

ТЭС в Счастье была заминирована при отходе украинских войск. Ее готовили к подрыву. После перехода ее территории под контроль ЛНР началось разминирование теплоэлектростанции.

По данным противоминного центра, было обследовано 35 гектаров, на которых обезврежено около 250 взрывоопасных предметов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.